Im Gasthaus "Goldener Stern" wird viel Wert auf regionale Zutaten gelegt. Deren Herkunft kann jeder in einer kleinen Bildergalerie betrachten.

Stefan Fuß verwendet größtenteils Zutaten aus der Region: „Gemüse und Salate liefern uns die Bauern, Spätzle und Nudeln machen wir selbst. Süßwasserfische beziehen wir aus der nächsten Umgebung. Der Renner aber ist das Oxenfleisch vom Wittelsbacher Weiderind.“ Frische Zubereitung mit hochwertigen Grundzutaten ist für Stefan Fuß ein Muss: „Wir legen viel Wert aufs Detail und unser Motto lautet: In kleinen Dingen groß sein.“

Seine Lieferanten präsentiert er in großen Bilderrahmen auf dem Weg hinab zur Toilette. Die Herkunft des Fleisches oder der Eier sind somit für jeden Gast einsehbar. Dadurch legt er alles für seine Gäste offen und weckt womöglich deren Interesse sich bewusst über sein Essen zu informieren.

Stellen auch Sie Ihre Lieferanten in Ihrem Gasthaus aus. Sei es in Bilderrahmen oder in einer gesonderten Karte: Gäste schauen bewusst auf die Herkunft der verwendeten Zutaten und sind gewillt für lokale Produkte mehr zu bezahlen, da Qualität und Regionalität für sie sehr wichtig sind.

http://www.gasthaus-goldenerstern.de

Adresse des Projektes:

Dorfstraße 1, 86316 Friedberg

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